Какой район предпочтителен для покупки жилья?

Любой большой город характерен районами, в которых наиболее престижно иметь в собственности квартиру и которые лучше всего подходят для жилья. Но есть в крупных городах и такие места, в которых милиция, да и сами жители не советуют приобретать недвижимость. Итак, вы созрели для покупки квартиры. Но в каком месте это лучше сделать? Специалисты рассказывают о ряде факторов, которые учитываются при покупке жилья. Это может быть как и полное отсутствие строительства новых домов, объекты жилого фонда продаются по слишком высоким для этого рынка ценам, так и продавец либо же компания-застройщик может показаться вам слишком подозрительной. Рассмотрим эти факторы подробнее.

Прежде всего определитесь с теми факторами, которые вы будете учитывать при покупке квартиры. К ним могут относиться ваш возраст, имеете вы супруга или нет, есть ли у вас несовершеннолетние дети. Если вы имеете маленьких детей, безусловно, вам захочется иметь квартиру в том районе, где полностью создана вся инфраструктура, со школами, детскими садами, больницами/поликлиниками и тому подобное. Если вы владеете собственным бизнесом и часто ездите по рабочим делам в Москву, то вы, возможно, заинтересуетесь приобретением однокомнатной квартиры в Московской области. А если вы - обеспеченный человек, то вам подойдет недвижимость в центральных районах.

Вы надумали купить квартиру в определенном районе? Подумайте над его плюсами и минусами. Среди покупателей встречаются такие, которые стремятся иметь жилье в элитном районе, но у них нет средств на покупку такого жилья, и они приобретают первую попавшуюся недвижимость, которая в итоге оказывается непригодной для того, чтобы жить в ней долгое время.

Все зависит от того, какой тип жилья вы хотите приобрести: вторичное или первичное. Если вы приобретаете первичное жилье, то прежде всего обращайте внимание на то, насколько вы можете довериться вашему застройщику, какой тип дома установлен документами, какой этап у строительства дома, а также какие существуют планы властей по развитию района. А при покупке вторичного жилья смотрите на юридическую чистоту квартиры, в каком состоянии находятся коммуникации. Также необходимо немного пообщаться с соседями, чтобы составить о них начальное впечатление.

Поэтому, если вы продумаете покупку квартиры с учетом всех этих факторов, данный процесс принесет вам больше пользы, и вы сможете получить удовольствие от обретения желанной квартиры!

Обсуждение

Другие статьи

Материнский капитал

Материнский капитал: кто может получить, на что и как можно потратить потратить?

Основные преимущества квартиры в новостройке

Покупка собственного жилья – момент чрезвычайно серьезный и ответственный. Помимо огромной радости от осуществления своей мечты, он таит в себе некоторые трудности и сложности, связанные, в первую очередь, с выбором подходящей квартиры. Перед каждым человеком, желающим приобрести свою собственную квартиру и стать полноправным «домовладельцем» закономерно возникает вопрос – обратиться к вторичному рынку недвижимости или заострить свое внимание на квартирах в новостройках?

Жилые новостройки разного уровня комфорта, отличия новостроек эконом-класса, комфорт-класса, бизнес-класса и элит-класса

Сегодня при выборе квартиры на первичном рынке недвижимости встречаются новостройки, относящиеся к разным классам. И конечно, покупателям стоит знать, что представляет собой такая градация для правильной ориентации в выборе жилья различного уровня комфортности.

Квартиры от застройщика: какая выгода покупки?

Многие россияне основным местом приобретения квартиры рассматривают именно рынок первичного жилья. В такой позиции, как и в любой другой, есть набор своих плюсов и минусов.

Оформление права собственности на земельный участок

Прежде всего, при оформлении покупки земельного участка стоит удостовериться в праве собственности самого продавца. Кроме того, важно наличие у него документов, которые подтверждают отсутствие решений об отчуждении земли, поблеем с совместным владением земельным участком с другими юридическими или физическими лицами, а также членами семьи. Только после этого можно оформлять договор купли-продажи.