"Квартира с ремонтом": что выиграем и сколько доплатим

Выбирая квартиру, покупатели обращают внимание на тот факт, что часть квартир в новостройках продается с ремонтом «под ключ». Купив такой объект и дождавшись сдачи дома в эксплуатацию, в квартиру можно заехать сразу же и проживать в комфортных условиях. Если говорить о стоимости, объекты эконом или бизнес-класса с ремонтом продаются на 5-10% дороже квартир с черновой отделкой. Элитная недвижимость с ремонтом может стоить на 20% больше, нежели аналогичное жилье без него.

Преимущества приобретения квартиры с ремонтом

Помимо новоселья без хлопот, есть еще несколько причин, по которым среди всех представленных объектов покупатели делают выбор в пользу квартиры с ремонтом. Например, если жилье приобретается не с целью проживания, а с целью сдачи недвижимости в аренду. Как правило, застройщики не стремятся выполнить внутренние работы по ремонту квартиры из дорогих импортных материалов, отдавая предпочтение отечественному производителю. Так или иначе, квартира в только что построенном доме, да еще и со свежим ремонтом привлекательна для арендаторов.

Есть категория покупателей, для которых наличие дизайнерского ремонта не является основным критерием при приобретении жилья. В этом случае стандартный ремонт от застройщика еще и сэкономит время, которое покупатель квартиры без ремонта будет вынужден потратить на продумывание особенностей интерьера, поиск частных рабочих рук или организаций, готовых выполнить ремонт в квартире, а также закупку строительных материалов.

Существует мнение, что в новостройке не стоит выполнять дорогостоящий ремонт сразу после окончания строительства объекта. Это связано с тем, что в течение первых 3-5 лет «жизни» дом дает усадку, построенному объекту необходимо «устояться». Не так обидно исправлять изъяны, которые невозможно выявить при приемке квартиры, если ремонт выполнен из недорогих материалов застройщиком, нежели видеть, как пропадают даром собственные старания.

Недостатки квартиры с ремонтом

Стоит помнить о том, что застройщик, выполняя ремонтные работы в квартире, придерживается собственных стандартов, поэтому ждать от него творческих изысков не стоит.

Если покупатель желает внести индивидуальные дизайнерские решения в приобретенный объект, эту возможность следует оговорить заранее. Скорее всего, строительная организация пойдет навстречу и за дополнительную плату выполнит ремонтные работы по проекту покупателя-заказчика. В этом случае расходы на приобретение квартиры увеличатся на стоимость услуг дизайнера (если таковой привлекается), материалов, выполняемых дополнительных работ.

Обсуждение

Другие статьи

Что влияет на стоимость ремонта квартиры?

Ремонт квартиры, это то, что заставляет нас радоваться и переживать одновременно. И логично, что, прежде всего нас волнует, сколько стоит ремонт квартиры.

Договор купли-продажи квартиры

Процедура купли-продажи недвижимости отличается определенными сложностями, поэтому ее проведением и оформлением сделки должны заниматься профессиональные риэлторы

Какой район предпочтителен для покупки жилья?

Любой большой город характерен районами, в которых наиболее престижно иметь в собственности квартиру и которые лучше всего подходят для жилья.  Но какой район предпочтителен для покупки жилья?

Материнский капитал

Материнский капитал: кто может получить, на что и как можно потратить потратить?

Оформление права собственности на земельный участок

Прежде всего, при оформлении покупки земельного участка стоит удостовериться в праве собственности самого продавца. Кроме того, важно наличие у него документов, которые подтверждают отсутствие решений об отчуждении земли, поблеем с совместным владением земельным участком с другими юридическими или физическими лицами, а также членами семьи. Только после этого можно оформлять договор купли-продажи.