"Квартира с ремонтом": что выиграем и сколько доплатим

Выбирая квартиру, покупатели обращают внимание на тот факт, что часть квартир в новостройках продается с ремонтом «под ключ». Купив такой объект и дождавшись сдачи дома в эксплуатацию, в квартиру можно заехать сразу же и проживать в комфортных условиях. Если говорить о стоимости, объекты эконом или бизнес-класса с ремонтом продаются на 5-10% дороже квартир с черновой отделкой. Элитная недвижимость с ремонтом может стоить на 20% больше, нежели аналогичное жилье без него.

Преимущества приобретения квартиры с ремонтом

Помимо новоселья без хлопот, есть еще несколько причин, по которым среди всех представленных объектов покупатели делают выбор в пользу квартиры с ремонтом. Например, если жилье приобретается не с целью проживания, а с целью сдачи недвижимости в аренду. Как правило, застройщики не стремятся выполнить внутренние работы по ремонту квартиры из дорогих импортных материалов, отдавая предпочтение отечественному производителю. Так или иначе, квартира в только что построенном доме, да еще и со свежим ремонтом привлекательна для арендаторов.

Есть категория покупателей, для которых наличие дизайнерского ремонта не является основным критерием при приобретении жилья. В этом случае стандартный ремонт от застройщика еще и сэкономит время, которое покупатель квартиры без ремонта будет вынужден потратить на продумывание особенностей интерьера, поиск частных рабочих рук или организаций, готовых выполнить ремонт в квартире, а также закупку строительных материалов.

Существует мнение, что в новостройке не стоит выполнять дорогостоящий ремонт сразу после окончания строительства объекта. Это связано с тем, что в течение первых 3-5 лет «жизни» дом дает усадку, построенному объекту необходимо «устояться». Не так обидно исправлять изъяны, которые невозможно выявить при приемке квартиры, если ремонт выполнен из недорогих материалов застройщиком, нежели видеть, как пропадают даром собственные старания.

Недостатки квартиры с ремонтом

Стоит помнить о том, что застройщик, выполняя ремонтные работы в квартире, придерживается собственных стандартов, поэтому ждать от него творческих изысков не стоит.

Если покупатель желает внести индивидуальные дизайнерские решения в приобретенный объект, эту возможность следует оговорить заранее. Скорее всего, строительная организация пойдет навстречу и за дополнительную плату выполнит ремонтные работы по проекту покупателя-заказчика. В этом случае расходы на приобретение квартиры увеличатся на стоимость услуг дизайнера (если таковой привлекается), материалов, выполняемых дополнительных работ.

Обсуждение

Другие статьи

Варианты отделки стен

На самом деле, отделка стен во многом зависит от материала самой стены, качества её поверхности, функционального назначения помещения, возможностей застройщика и квалификации строителей. Стоит отметить тот факт, что при проведении строительных работ выбор отделочного материала остаётся в компетенции заказчика или дизайнера, если он участвует в процессе ремонта.

Военная ипотека

Статья отвечает на вопросы: что такое военнная ипотека, как купить квартиру по военной ипотеке и что делать с военной ипотекой при увольнении с вооруженных сил.

Регистрация договора участия в долевом строительстве по 214-ФЗ

Государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве производится в соответствии с требованиями закона № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Регистрирует договор застройщик. При этом закон не запрещает дольщику сделать это самостоятельно.

Основные преимущества квартиры в новостройке

Покупка собственного жилья – момент чрезвычайно серьезный и ответственный. Помимо огромной радости от осуществления своей мечты, он таит в себе некоторые трудности и сложности, связанные, в первую очередь, с выбором подходящей квартиры. Перед каждым человеком, желающим приобрести свою собственную квартиру и стать полноправным «домовладельцем» закономерно возникает вопрос – обратиться к вторичному рынку недвижимости или заострить свое внимание на квартирах в новостройках?

Как выбрать надежного застройщика?

Перед тем как подписать договор и отдать деньги потенциальным дольщикам необходимо получить информацию о проекте и застройщике - кому и за что они собираются платить и стоит ли это делать!