Правила покупки жилья в рассрочку.

Решившись на покупку жилья в рассрочку, человек должен быть готов к тому, что необходимо сразу же при заключении сделки внести первоначальный взнос, а впоследствии выплачивать недостающую сумму одинаковыми частями в заранее обговоренный промежуток времени.

Есть разные виды рассрочки. Она может быть кратковременной, когда должник выплачивает деньги в течение нескольких месяцев. Этот вариант подходит, если долг погашается от трех месяцев до полугода. Выгода такой сделки в том, что чаще всего она оформляется либо совсем без процентов, либо по минимальной ставке.

В случае долговременной рассрочки покупатель обязуется выплатить деньги в течение года или более длительного срока. Тогда процентное соотношение будет намного выше, чем в первом случае и будет составлять не менее 12%.

Покупая жилья в рассрочку, человек не должен беспокоиться о том, что нужно будет предоставлять множество справок, в том числе и о доходах, чтобы подтвердить, что он сможет оплатить рассрочку. Для сделки будет достаточно одного паспорта. В большинстве случаев для первоначального взноса требуется половина от общей стоимости квартиры, но если речь идет о долговременной выплате долга, тогда начальный взнос может быть и меньшим – до 30%.

Есть три документальных варианта оформления покупки жилья в кредит: заключение договора купли-продажи, согласие на предварительный договора купли-продажи, договор участия в долевом строительстве.

Только лишь после того, как застройщик получит подтверждение, что ему разрешено вводить дом в эксплуатацию, "дольщик" сможет продать квартиру, но при этом заключив специальный договор купли-продажи. Новый владелец жилья не сможет полностью им распоряжаться, пока полностью не погасит недостающую сумму.

Если же в продаже участие принимает физическое лицо, тогда необходимо тщательно проверить у него весь необходимый пакет документов: паспорт, свидетельство права собственности, документация БТИ, выписка из Единого реестра, подтверждающая право на квартиру. Нужно потребовать наличие документов, которые подтверждают, что недвижимость не заложена и не арестована и там не прописаны граждане, которые имеют право на пожизненное проживание. Еще следует быть внимательными, если жилье продает человек, состоящий в браке.

В случае продажи жилья юридическим лицом, нужно проверить порядочность организации, ее репутацию в течение всего времени функционирования.

На сегодняшний день покупка недвижимости в рассрочку является выгодным приобретением, особенно когда сумма долга будет выплачена в короткие сроки.

Обсуждение

Другие статьи

Правила, чтобы не стать обманутым дольщиком

Универсального рецепта, гарантирующего на 100% безопасность при покупке квартиры посредством долевого строительства, не существует. При этом не стать обманутым дольщиком можно, соблюдая определенные правила.

Квартиры в ФМР (Фестивальном микрорайоне), Краснодар
Квартиры в ФМР (Фестивальном микрорайоне), Краснодар

Квартиры в ФМР (Фестивальном микрорайоне) Краснодара - очень выгодное вложение средств. Это один из лучших районов Краснодара с отличной инфраструктурой. С ФМР удобно добираться в любую точку города. Но на этом преимущество района не заканчиваются. Это достаточно тихий спальный район город с большим количеством детских садов, школ и магазинов. В относительной близости от Фестивального расположены крупные торгово-развлекательные комплексы - Красная Площадь и Мега-Адыгея. Квартиры в ФМР - это отличный выбор для жизни.

Квартиры на Черном море в новостройках
Квартиры на Черном море в новостройках

Квартиры на Черном море в новостройках от застройщиков - всегда выгодная инвестиция. Сейчас побережье Черного моря - один из главных курортов России, инфраструктура которого развивается стремительными темпами. Также активно ведется строительство современного жилья. На побережье Черного моря возводится большое количество новостроек от эконом-класса до престижных элитных домов. Поэтому купить квартиру на Черном море могут люди с разным достатком.

Варианты отделки стен

На самом деле, отделка стен во многом зависит от материала самой стены, качества её поверхности, функционального назначения помещения, возможностей застройщика и квалификации строителей. Стоит отметить тот факт, что при проведении строительных работ выбор отделочного материала остаётся в компетенции заказчика или дизайнера, если он участвует в процессе ремонта.

"Квартира с ремонтом": что выиграем и сколько доплатим

Премущества и недостатки приобретения квартиры "под ключ" от Застройщика.