Правила покупки жилья в рассрочку.

Решившись на покупку жилья в рассрочку, человек должен быть готов к тому, что необходимо сразу же при заключении сделки внести первоначальный взнос, а впоследствии выплачивать недостающую сумму одинаковыми частями в заранее обговоренный промежуток времени.

Есть разные виды рассрочки. Она может быть кратковременной, когда должник выплачивает деньги в течение нескольких месяцев. Этот вариант подходит, если долг погашается от трех месяцев до полугода. Выгода такой сделки в том, что чаще всего она оформляется либо совсем без процентов, либо по минимальной ставке.

В случае долговременной рассрочки покупатель обязуется выплатить деньги в течение года или более длительного срока. Тогда процентное соотношение будет намного выше, чем в первом случае и будет составлять не менее 12%.

Покупая жилья в рассрочку, человек не должен беспокоиться о том, что нужно будет предоставлять множество справок, в том числе и о доходах, чтобы подтвердить, что он сможет оплатить рассрочку. Для сделки будет достаточно одного паспорта. В большинстве случаев для первоначального взноса требуется половина от общей стоимости квартиры, но если речь идет о долговременной выплате долга, тогда начальный взнос может быть и меньшим – до 30%.

Есть три документальных варианта оформления покупки жилья в кредит: заключение договора купли-продажи, согласие на предварительный договора купли-продажи, договор участия в долевом строительстве.

Только лишь после того, как застройщик получит подтверждение, что ему разрешено вводить дом в эксплуатацию, "дольщик" сможет продать квартиру, но при этом заключив специальный договор купли-продажи. Новый владелец жилья не сможет полностью им распоряжаться, пока полностью не погасит недостающую сумму.

Если же в продаже участие принимает физическое лицо, тогда необходимо тщательно проверить у него весь необходимый пакет документов: паспорт, свидетельство права собственности, документация БТИ, выписка из Единого реестра, подтверждающая право на квартиру. Нужно потребовать наличие документов, которые подтверждают, что недвижимость не заложена и не арестована и там не прописаны граждане, которые имеют право на пожизненное проживание. Еще следует быть внимательными, если жилье продает человек, состоящий в браке.

В случае продажи жилья юридическим лицом, нужно проверить порядочность организации, ее репутацию в течение всего времени функционирования.

На сегодняшний день покупка недвижимости в рассрочку является выгодным приобретением, особенно когда сумма долга будет выплачена в короткие сроки.

Обсуждение

Другие статьи

Стоит ли покупать квартиру с типовой отделкой от застройщика?

В среднем, отделка от застройщика обходится на 10% дешевле отделки своими силами, и к тому же экономит время и нервы. Однако перед тем, как соглашаться на такую отделку, стоит хорошо подумать.

Способы извлечения прибыли из своей недвижимости

Вопрос повышения своих доходов стоял перед человеком всегда и во все времена. Так как же получить прибыль от своего жилья?

Правила, чтобы не стать обманутым дольщиком

Универсального рецепта, гарантирующего на 100% безопасность при покупке квартиры посредством долевого строительства, не существует. При этом не стать обманутым дольщиком можно, соблюдая определенные правила.

Участие в долевом строительстве?

Участие в долевом строительстве - это вариант покупки жилья у застройщика на начальной стадии работ, когда цена квадратного метра в несколько раз ниже, чем в уже готовом доме

Как выбрать надежного застройщика?

Перед тем как подписать договор и отдать деньги потенциальным дольщикам необходимо получить информацию о проекте и застройщике - кому и за что они собираются платить и стоит ли это делать!