Участие в долевом строительстве?

Участие в долевом строительстве - это вариант покупки жилья у застройщика на начальной стадии работ, когда цена квадратного метра в несколько раз ниже, чем в уже готовом доме. Стоит отметить, что это наиболее рискованный способ приобретения квартир. Даже при условии, что застройщик работает в соответствии с действующим законодательством, защищающим дольщиков от потери вложенных средств и приобретаемого имущества, никто не защитит строительную компанию, например, от финансовых кризисов.

Федеральный закон № 214 о долевом строительстве был принят лишь в 2005 году. Но несмотря на это до июня 2010 года, когда в закон были внесены существенные изменения, у застройщика была довольно большая свобода в выборе форм договора, по которому он мог продавать жилье в строящихся домах. Застройщик этой ситуацией пользовался и заключал договоры на выгодных условиях, прежде всего для себя. При этом все риски ложились на плечи покупателей. Справедливости ради надо отметить, что основная масса строящихся жилых домов - около 90% - была успешно достроена и передана покупателям. Принятые в июне 2010 года поправки в 214-ФЗ обязали застройщиков заключать договор на продажу квартир в строящемся доме в строго определенной законом форме (договор участия в долевом строительстве - ДДУ).

Подробнее: http://stroi.mos.ru/uchastnikam-dolevogo-stroitelstva-2

Обсуждение

Другие статьи

Материнский капитал

Материнский капитал: кто может получить, на что и как можно потратить потратить?

Расходы на покупку квартиры

Человек, который решает приобрести недвижимость, не всегда осознаёт какую именно сумму, необходимо будет потратить. Ведь кроме стоимости самой квартиры, есть ещё довольно внушительный список расходов.

Что влияет на стоимость ремонта квартиры?

Ремонт квартиры, это то, что заставляет нас радоваться и переживать одновременно. И логично, что, прежде всего нас волнует, сколько стоит ремонт квартиры.

Жилые новостройки разного уровня комфорта, отличия новостроек эконом-класса, комфорт-класса, бизнес-класса и элит-класса

Сегодня при выборе квартиры на первичном рынке недвижимости встречаются новостройки, относящиеся к разным классам. И конечно, покупателям стоит знать, что представляет собой такая градация для правильной ориентации в выборе жилья различного уровня комфортности.

Правила, чтобы не стать обманутым дольщиком

Универсального рецепта, гарантирующего на 100% безопасность при покупке квартиры посредством долевого строительства, не существует. При этом не стать обманутым дольщиком можно, соблюдая определенные правила.