Участие в долевом строительстве?

Участие в долевом строительстве - это вариант покупки жилья у застройщика на начальной стадии работ, когда цена квадратного метра в несколько раз ниже, чем в уже готовом доме. Стоит отметить, что это наиболее рискованный способ приобретения квартир. Даже при условии, что застройщик работает в соответствии с действующим законодательством, защищающим дольщиков от потери вложенных средств и приобретаемого имущества, никто не защитит строительную компанию, например, от финансовых кризисов.

Федеральный закон № 214 о долевом строительстве был принят лишь в 2005 году. Но несмотря на это до июня 2010 года, когда в закон были внесены существенные изменения, у застройщика была довольно большая свобода в выборе форм договора, по которому он мог продавать жилье в строящихся домах. Застройщик этой ситуацией пользовался и заключал договоры на выгодных условиях, прежде всего для себя. При этом все риски ложились на плечи покупателей. Справедливости ради надо отметить, что основная масса строящихся жилых домов - около 90% - была успешно достроена и передана покупателям. Принятые в июне 2010 года поправки в 214-ФЗ обязали застройщиков заключать договор на продажу квартир в строящемся доме в строго определенной законом форме (договор участия в долевом строительстве - ДДУ).

Подробнее: http://stroi.mos.ru/uchastnikam-dolevogo-stroitelstva-2

Обсуждение

Другие статьи

Основные преимущества квартиры в новостройке

Покупка собственного жилья – момент чрезвычайно серьезный и ответственный. Помимо огромной радости от осуществления своей мечты, он таит в себе некоторые трудности и сложности, связанные, в первую очередь, с выбором подходящей квартиры. Перед каждым человеком, желающим приобрести свою собственную квартиру и стать полноправным «домовладельцем» закономерно возникает вопрос – обратиться к вторичному рынку недвижимости или заострить свое внимание на квартирах в новостройках?

Оформление права собственности на земельный участок

Прежде всего, при оформлении покупки земельного участка стоит удостовериться в праве собственности самого продавца. Кроме того, важно наличие у него документов, которые подтверждают отсутствие решений об отчуждении земли, поблеем с совместным владением земельным участком с другими юридическими или физическими лицами, а также членами семьи. Только после этого можно оформлять договор купли-продажи.

Квартиры на Черном море в новостройках
Квартиры на Черном море в новостройках

Квартиры на Черном море в новостройках от застройщиков - всегда выгодная инвестиция. Сейчас побережье Черного моря - один из главных курортов России, инфраструктура которого развивается стремительными темпами. Также активно ведется строительство современного жилья. На побережье Черного моря возводится большое количество новостроек от эконом-класса до престижных элитных домов. Поэтому купить квартиру на Черном море могут люди с разным достатком.

Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.

Правила покупки жилья в рассрочку.

Решившись на покупку жилья в рассрочку, человек должен быть готов к тому, что необходимо сразу же при заключении сделки внести первоначальный взнос, а впоследствии выплачивать недостающую сумму одинаковыми частями в заранее обговоренный промежуток времени.

Есть разные виды рассрочки. Она может быть кратковременной, когда должник выплачивает деньги в течение нескольких месяцев. Этот вариант подходит, если долг погашается от трех месяцев до полугода. Выгода такой сделки в том, что чаще всего она оформляется либо совсем без процентов, либо по минимальной ставке.