Варианты отделки стен

На самом деле, отделка стен во многом зависит от материала самой стены, качества её поверхности, функционального назначения помещения, возможностей застройщика и квалификации строителей. Стоит отметить тот факт, что при проведении строительных работ выбор отделочного материала остаётся в компетенции заказчика или дизайнера, если он участвует в процессе ремонта.

Традиционным видом отделки стен является «мокрая» штукатурка, которая с давних времён и по сегодняшний день является самым популярным и востребованным способом декорирования различных поверхностей, а также может служить основой под другие виды отделки. На современных стройках применяются разные способы нанесения штукатурного слоя (гладкая поверхность; фактурная поверхность, с применением различных добавок в раствор; декоративная поверхность, имеющая определённый рельеф в зависимости от вида шпателя, и т.д.). Широкое применение получают цветные штукатурные составы. Следует отметить, что данный вид отделки достаточно трудоёмок и требует предварительного выравнивания поверхностей. Результат работы также в значительной степени зависит от опыта и квалификации работника, выполняющего данный вид работ.

Еще один популярный, особенно в последнее время, вид отделки стен – гипсокартонными листами. Этот способ имеет свои преимущества в уменьшении сроков отделочных работ, так как используются крупноразмерные листы, позволяющие «зашить» большие плоскости стен достаточно быстро. Выравнивание стен при данном способе осуществляется с помощью металлического (или деревянного) каркаса. Недостаток этого вида отделки в том, что за счет толщины стоек каркаса уменьшаются физические размеры помещения (примерно на 5-7см). Но есть и преимущества: если помещение необходимо утеплить – пространство между стеной и листами гипсокартона необходимо заполнить утеплителем).

Другие виды отделки можно применять, опираясь на хорошо продуманный проект дизайна помещений. Если штукатурка и гипсокартонные листы являются основными видами отделки стен, то применение декоративных поверхностей из натурального или искусственного камня может быть дозировано и оправданно только принятым стилем. Можно некоторые участки стен оставить неоштукатуренными, сохранив фактуру кирпичной кладки (стиль «лофт»), но этот приём должен гармонировать с остальными стенами помещения. Традиционно популярной остаётся отделка стен натуральным деревом (вагонка, деревянные обои, ламинат, деревянные кессоны, рейки, всевозможные профили из дерева). Очень эффектны в интерьере зеркальные поверхности; причём, современный строительный рынок предлагает различные небьющиеся заменители традиционных стеклянных зеркал).

На самом деле, видов отделки стен может быть бесконечное множество. Имея фантазию, большое желание и финансовые возможности, можно сделать своё жилище (офис, кафе, магазин, ресторан и многое другое) по-настоящему индивидуальным и эффектным. Главное – поставить задачу и начать её решать.

Обсуждение

Другие статьи

Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.

"Квартира с ремонтом": что выиграем и сколько доплатим

Премущества и недостатки приобретения квартиры "под ключ" от Застройщика.

Способы извлечения прибыли из своей недвижимости

Вопрос повышения своих доходов стоял перед человеком всегда и во все времена. Так как же получить прибыль от своего жилья?

Квартиры на Черном море в новостройках
Квартиры на Черном море в новостройках

Квартиры на Черном море в новостройках от застройщиков - всегда выгодная инвестиция. Сейчас побережье Черного моря - один из главных курортов России, инфраструктура которого развивается стремительными темпами. Также активно ведется строительство современного жилья. На побережье Черного моря возводится большое количество новостроек от эконом-класса до престижных элитных домов. Поэтому купить квартиру на Черном море могут люди с разным достатком.

Что влияет на стоимость ремонта квартиры?

Ремонт квартиры, это то, что заставляет нас радоваться и переживать одновременно. И логично, что, прежде всего нас волнует, сколько стоит ремонт квартиры.