Важные моменты при покупке квартиры

Безусловно, покупка собственного жилья, это очень важная сделка в жизни каждого человека. Покупатели всегда переживают, оформляя важные документы, а тем более имея дело с крупными суммами денег. Для того чтобы избежать ошибок в таком серьезном деле желательно придерживаться простых рекомендаций.

В первую необходимо определиться, как будет осуществляться поиск продаваемого объекта недвижимости, своими силами или с помощью агентства недвижимости. Выгодные варианты можно найти на специальных сайтах в интернете, но это не означает, что они размещены собственниками квартир.

Конечно, можно без особых усилий найти максимально подходящий вариант, даже не обращаясь в агентство недвижимости, но все же, оформление всех важных документов лучше всего доверить опытным специалистам. Потому что мошенники всегда пользуются определенной наивностью граждан, которые пытаются сами решить свой квартирный вопрос, а в итоге рискуют попасть на уловки аферистов.

Любое агентство недвижимости предусматривает комиссионное вознаграждение за свои услуги, в среднем от 2 до 4% от стоимости продаваемой недвижимости. Это сумма достаточно высокая, но лучше обезопасить себя в самом начале, чем в будущем еще больше потратиться на оплату адвокатов для восстановления своих прав в случае мошеннических действий.

Обратившись в надежное агентство недвижимости можно получить широкий спектр услуг. Грамотный специалист поможет каждому покупателю найти наиболее удачный вариант, при необходимости окажет содействие в оформлении ипотеки, юристы организации проверят чистоту сделки.

Ведь если подобран хороший вариант, необходимо выяснить, кто действительно является владельцем, а также проверить, не имеется ли на ней каких-либо обременений. В основном в тщательной проверке нуждаются продаваемые квартиры на вторичном рынке.

Например, нельзя приобретать недвижимость у недееспособных граждан, в случае если сособственниками являются дети, а органы опеки согласия на сделку не дают, а также, если в квартире произведена незаконная перепланировка. Проверить все эти, и многие другие нюансы сможет только профессионал.

Приобрести квартиру можно только при предоставлении подлинных документов. Перед покупкой необходимо выяснить, не передавалось ли жилье по наследству, если такое явление имело место быть, соответственно нужно проверить законность процедуры наследования.

Если эта недвижимость до этого момента уже неоднократно покупалась и продавалась, важно выяснить почему. Также можно поинтересоваться у соседей судьбой приобретаемой квартиры, возможно, многие вопросы прояснятся.

Очень важным моментом является слишком низкая стоимость жилья. Иногда бывает, что квартира продается по ниже рыночной стоимости в связи с переездом владельца на постоянное жительство в другую местность, либо этот фактор может быть вызван серьезной болезнью и срочного сбора средств на операцию.

Конечно же, чтобы купить квартиру без рисков и прочих неприятных последствий нужно учесть все нюансы. Важно обладать полной информацией о покупаемом объекте недвижимости. Чтобы надежно обезопасить себя в будущем от ненужных проблем правильнее всего будет обратиться к профессионалам своего дела - риэлторам или покупать у проверенных застройщиков.

Обсуждение

Другие статьи

Квартиры от застройщика: какая выгода покупки?

Многие россияне основным местом приобретения квартиры рассматривают именно рынок первичного жилья. В такой позиции, как и в любой другой, есть набор своих плюсов и минусов.

Правила, чтобы не стать обманутым дольщиком

Универсального рецепта, гарантирующего на 100% безопасность при покупке квартиры посредством долевого строительства, не существует. При этом не стать обманутым дольщиком можно, соблюдая определенные правила.

Как накопить на квартиру

Как накопить на жилье собственными силами, ведение отчетности по накоплению.

Ввод жилья на территории Краснодарского края

Статистика по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Краснодарского края.

Военная ипотека

Статья отвечает на вопросы: что такое военнная ипотека, как купить квартиру по военной ипотеке и что делать с военной ипотекой при увольнении с вооруженных сил.